На правах рекламы

Как построить успешный турбизнес, которому уже почти четверть века

14302

Компании Kaztour 25 января исполняется 22 года

Почти четверть века сотрудники компании Kaztour, согласно своему девизу, влюбляются сами и влюбляют туристов в путешествия. По всему Казахстану успешно функционирует 15 офисов компании и ожидается открытие нескольких новых офисов в разных уголках страны. Мы поговорили с одной из основательниц – Салтанат Омаровой, директорами розничной сети Альфией Нуриддиновой и Эльмирой Косткиной и узнали, каких принципов придерживаются компания и сотрудники.

Салтанат Омарова – сооснователь компании Kaztour

Салтанат Омарова

Бизнес основан в 2001 году семьей Омаровых, и его по праву можно назвать семейным. Изначально целью и миссией компании было стремление создавать туры, влюбляющие в путешествия. Kaztour важно соблюдать и поощрять сохранение семейных ценностей – и в отношениях с сотрудниками, и в отношениях с каждым туристом, который обращается в турагентство.

Как бы вы охарактеризовали, что для вас Kaztour?

– Kaztour для меня – мое детище, жизнь и то, благодаря чему я, организовывая путешествия, могу делать людей счастливее. Жизнь не такая длинная, поэтому каждый момент является большой ценностью для любого человека. Именно моменты отдыха, когда ты находишься наедине с самим собой или с любимыми людьми, остаются в памяти навсегда.

Поделитесь, как всё начиналось и почему вы выбрали именно сферу туризма?

– Родители всегда организовывали для нас прекрасный отдых, воспоминания о поездках греют душу по сей день. Это стало моей мотивацией – сделать для каждого члена семьи – и для детей, и для взрослых – идеальное путешествие. Ведь семья – это живой организм, где важны мнение и интересы каждого.

Мы начали бизнес вместе с отцом – Салауатом Омаровым. Он видел огромные перспективы в развитии туризма и хотел, чтобы я познавала новые страны, культуры и помогала людям увидеть мир.

Помните ли вы свой первый рабочий день?

– У нас была небольшая комнатка в десять квадратных метров и один стол. Помню, когда мы туда зашли, сразу почувствовали начало чего-то грандиозного и воодушевляющего, хоть старт и был маленький. Началась новая жизнь, где всё нужно строить самой.

Поведайте, как появился девиз «Влюбляйтесь в путешествия вместе с нами».

– Этот слоган мы разрабатывали на протяжении полугода совместно со специалистом, чтобы раскрыть суть нашей деятельности. Мы стремимся организовать поездку на таком уровне, чтобы турист был влюблен в нее, воодушевлен, счастлив, смог приобрести нечто новое и переключиться с рутинных дел. Благодарность наших туристов – вот какой результат нам необходим, ради чего мы все работаем.

В чем секрет вашего успеха?

– Я считаю, что наш успех заключен в нашей миссии – менять жизнь людей в лучшую сторону с помощью путешествий. Дать возможность не просто куда-то съездить, а запечатлеть моменты в памяти на долгие годы.

Какие цели у компании к следующему дню рождения?

– Скоро мы запускаем онлайн-платформу для бронирования туров и приложение. Мы хотим полностью перевести операционную работу в онлайн, что позволит избежать бумажной волокиты и сделать путешествия наших клиентов еще более комфортными.

Что бы вы могли посоветовать молодому поколению?

– Никогда ничего не бойтесь, дерзайте! Мы начинали свой бизнес в сложных условиях, когда рынок еще не был сформирован. Но мы не останавливались и продолжаем идти по этому сложному пути. Наша молодежь очень талантливая и умная, я в нее верю, поэтому желаю всегда верить в себя и не надумывать преграды и проблемы.

Альфия Нуриддинова – директор розничной сети

Альфия Нуриддинова

Жизнь Альфии Нуриддиновой вот уже 15 лет неразрывно связана с компанией Kaztour. Придя практикантом в 2008 году в тогда уже известное турагентство, она достигла успеха и на сегодняшний день занимает должность директора розничной сети. Альфия рассказывает, что очень важно заниматься любимым делом и наслаждаться этим процессом, жить полной жизнью, не жертвуя ничем, тогда баланс между работой и семьей будет налажен.

Что для вас Kaztour?

– Kaztour для меня уникальное место, где я могу реализовывать себя как профессионал, каждый раз учиться чему-то новому, развиваться больше и больше, где чувствую себя в своей стихии.

Как всё начиналось, почему вы выбрали именно сферу туризма?

– Туризм всегда меня привлекал, поэтому выбор вуза был очевиден с самого начала.

– Мне выделили место, поставили задачи, и я моментально погрузилась в мир туризма. Я всë время записывала, боялась упустить детали, впитывала абсолютно всю поступающую информацию. Проработав неделю, я для себя окончательно поняла, что нахожусь на своем месте, и мне это безумно нравится.

– Секрет моего успеха – никогда не пасовать, не сдаваться, идти только вперед, не уставать, всегда быть открытой чему-то новому и не переставать учиться.

Дайте совет молодому поколению.

– За большим успехом и благополучием стоит огромная работа над собой, усердие и умение быстро подстраиваться под ситуацию. Поэтому желаю никогда не останавливаться, знать, что фундамент необходимо закладывать здесь и сейчас, и не откладывать дела на потом.

Эльмира Косткина – директор розничной сети

Эльмира Косткина

Эльмира Косткина пришла в Kaztour в 2006 году. В том же году она вышла замуж, и начался новый этап в ее жизни. За 17 лет Эльмира прошла путь от стажера до директора розничной сети, успешно находя баланс между личным и рабочим временем. Эльмира признает, что поддержка и понимание ее семьи имеют огромное значение, и поэтому у нее есть возможности всегда расширять свои границы.

– Для меня – это мой второй дом, работа приносит мне невероятное удовольствие. Kaztour – компания, дающая возможность всем казахстанцам расширять географию их путешествий.

Расскажите, как всë начиналось, почему именно туризм?

– В нашей семье с самого детства прививали любовь к путешествиям. Моя мама, наверное, уже тогда знала, что я буду работать в этой сфере. Окончив факультет иностранных языков, я получила второе образование в сфере туризма.

Расскажите про свой первый рабочий день, помните ли вы его?

– Меня пригласили в компанию пройти стажировку. Отчетливо помню, что нас, стажеров, было двое. Каждый день я училась новому. После практики меня взяли на постоянную работу.

– Если деятельность приносит удовольствие, это перестает быть работой. Мне искренне нравится то, чем я занимаюсь. Мы дарим людям радость.

– Я всегда говорю нашим молодым экспертам: никогда ничего не бойтесь. Как говорится, там, где страшно, там ждет успех. Очень важно ставить себе амбициозные цели и браться за сложные задачи.

25 января по всем офисам Kaztour в честь дня рождения компания проводит день открытых дверей. Там можно будет приобрести туры с двухпроцентной скидкой по всем направлениям, также возможно успеть на окончание первого этапа раннего бронирования в Турцию в премиальные отели по специальным ценам.

Возвращайтесь к нам через 4 недели, к публикации готовится материал «Как сеть клиник «Diaverum Казахстан» за восемь лет выросла в шесть раз »

Нуртас Адамбай: ислам - решение всех проблем?

Как казахи ставят юрты в Украине