Тенге вынужден отступить

Курс казахстанской валюты в паре с долларом США разворачивается в сторону, противоположную предыдущему тренду, то есть вниз. Это происходит за счет смены внешней конъюнктуры и коррекции на сырьевом рынке

ФОТО: © Depositphotos.com/wrangel

Сектор нефти оказался в зоне активной и энергичной технической коррекции, таким образом рынок сам «сдул» свой ценовой пузырь, который образовался из-за ажиотажа последних дней и постоянного обновления максимумов. Баррель Brent в четверг, 7 октября, торгуется по $80,79 и может в рамках коррекции отойти к $80.

Запасы нефти в США, по данным Минэнерго, за неделю выросли на 2,35 млн баррелей, что явилось вполне «медвежьим» фактором и стало дополнительным рычагом давления на котировки черного золота. Сильный доллар также давит на биржевые цены на нефть.

Позиции американского доллара на мировом валютном рынке впечатляют — за счет нового витка ралли в доходностях гособлигаций гринбек отлично укрепился. Вероятно, тенге пришло время для учета и этого фактора тоже.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: американский доллар проведет время в диапазоне 425-426 тенге, евро — 490-500 тенге, рубль — 5,84-5,87 тенге.

Возвращайтесь к нам через 5 дней, к публикации готовится материал «2021 для бизнеса: год прорыва и трансформации»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3649 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить