Что делать, когда рынки падают

Уже который месяц, отслеживая динамику и среднесрочный понижательный тренд цен на нефть и прочие углеводороды, думаю о медведях

Как говорится, «медвежий» рынок дает возможность заработать пессимистам. Стратегия «купи дешево и продай дорого» начинает работать с точностью до наоборот. Приведу несколько примеров практически безрисковых арбитражных сделок, актуальных на данный момент.

1. Рынок жилой/коммерческой недвижимости. Продать дорого – откупить дешево. Например, продать квартиру за $300 тыс. и купить аналогичную квартиру через год за $190 тыс. Доходность держится в районе 36% годовых.

2. Воспользоваться возможностями Таможенного союза и нереализованным валютным рис­ком в Казахстане, заодно обновив автомобиль к новому году: покупаете машину в России за рубли, таможенные расходы обнуляются, сумма косвенного налога НДС по ставке 12% от стоимости будет включаться в транзакционные издержки. Доходность и альтернативная доходность для счастливого обладателя-инвестора составит в районе 23%, в зависимости от стоимости транспортного средства.

3. Кросс-курс рубль/тенге на уровне 3,8 к 1 дает возможность импортерам сегодня приобрести товар у российского производителя и зафиксировать объем по текущему курсу, который дает в моменте доходность в районе 25% от валютного арбитража за период одного операционного цикла.

А новый, 2015 год станет очередным непростым годом в эпоху перемен для развивающейся страны, такой как Казахстан.

Возвращайтесь к нам через 1 неделю, к публикации готовится материал «Новейшее комбинированное решение LG для стирки и сушки белья»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5441 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить