Роскошь есть

9116

Как провести гастрономический уикенд миллионера в Монако

Фото из архива пресс-службы

На роскошной площади Casino в Монте-Карло, как на театральной сцене, каждый день разыгрывается самый дорогой спектакль. В программе дефиле роскошных нарядов от известных домов моды и парад самых быстрых автомобилей мира, владельцы которых – гонщики, олигархи или банкиры с миллионными бонусами – главные персонажи действа. Это маленькое княжество является синонимом art de vivre и создано для того, чтобы тратить, тратить и тратить.

Тратить в этом luxury-раю можно и нужно на яркие гастрономические впечатления. Как за два выходных дня испробовать лучшие блюда в лучших заведениях княжества, специально для Forbes Life рассказала основатель проекта «Русские гастрономические сезоны в Монако» Наталья Марзоева.

День первый.

Путешествие начинается из аэропорта Ниццы, откуда вас забирает вертолет и за семь минут доставляет в Монако. Незабываемый полет с видами на Лазурный Берег и трансфер от вертолетной площадки до отеля обойдутся всего в €138. Заказать трансфер вы можете, например, в Heli Air Monaco.

Обед

Ресторан L’Hirondelle

Средний счет: €70

После столь приятной дороги вы можете пообедать в ресторане L’Hirondelle, где шеф-повар Джэки Оберти готовит кулинарные шедевры Средиземноморья, а позже расслабиться в легендарных морских термах, расположенных в самом сердце Монте-Карло с великолепным видом на порт Эркюль и «причаливший» к нему новый яхт-клуб, дорогие лодки и жемчужину Монако – княжеский дворец Гримальди.

Или

Ресторан  Cipriani

Средний счет: €100

Сеть luxury-отелей, ресторанов и клубов Cipriani известна во всем мире. По легенде, история началась с внука итальянского революционера Амилкаре Чиприани, который открыл в Венеции Harry's Bar. Сейчас бренд Cipriani популярен в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, на Ибице, и в других крупных городах и на курортах. В Монако модный ресторан открылся несколько лет назад благодаря известному итальянскому бизнесмену Флавио Бриаторе. Самая гламурная публика княжества собирается здесь во время ланча и ужина.

Отсюда всего несколько минут пешком до отелей, пляжа и Казино, но вы все равно прибудете сюда на роскошном авто, чтобы все понимали, сколько вы готовы потратить за обед в итальянском ресторане. На втором этаже приватная терраса для членов клуба Cipriani открыта каждый день с полудня до полуночи. Посетителям предлагают исключительные сорта сигар и алкогольных напитков. Каждый член клуба вправе пригласить до пяти гостей.

Аперитив

Buddha Bar

Средний счет: €17 за коктейль

Если вы желаете провести летний вечер на уютной веранде, потягивая коктейль и наслаждаясь музыкой lounge, отправляйтесь в Buddha Bar. Убранство поражает богатыми фресками, резной мебелью, высокими потолками с лепниной и гигантской статуей Будды в центре зала.

Или

La Note Bleue

Средний счет: €15 за коктейль

Если вы предпочитаете джаз, то любоваться закатом под звуки фортепьяно и саксофона лучше всего в ресторане La Note Bleue на пляже Ларвотто. Это место между пляжем, рестораном и баром лаунж оживляют джазовые концерты с середины мая до конца августа со среды по субботу.

Ужин

Ресторан Le Louis XV-Alain Ducasse

Средний счет: €230

Ужин в ресторане Алена Дюкасса, отмеченного тремя звездами Мишлен, станет украшением дня. Это, пожалуй, лучший из ресторанов на Средиземном море. Ослепительный декор, женские портреты на стенах и роскошные дворцовые окна можно сравнить разве что с Версалем. Это ресторан с поистине безупречным качеством обслуживания. Здесь вы можете попробовать почти все – начиная от трюфелей и заканчивая тушеной треской.

Или

Ресторан японской и тайской кухни Мaya Bay

Средний счет: €70

Азиатский интерьер, сочетающий ультрасовременный дизайн с классическим, терраса с бонсай, ароматы и музыка ambiance создают романтическое настроение в ресторане Мaya Bay. Уникальность этого места заключается в том, что ресторан разделен на две час­ти: в японской можно отведать суши, сашими, маки и национальные горячие блюда, приготовленные японским шеф-поваром Рьюжди Какизаки, а команда тайских поваров во главе с Кристоф Дюпюи предложит тайские блюда.

Поздний вечер

Le Bar Américain

Средний счет: €30 за коктейль

Если вечернее время после напряженных деловых встреч или развлечений вам захочется провести изысканно и спокойно, выкурив сигару и пропустив стаканчик виски коллекционных сортов под музыку Фрэнка Синатры в исполнении джаз-бенда, загляните в уютный Le Bar Americain в Hôtel de Paris. Джаз-бенд играет каждый вечер, кроме понедельника, с 19 до 21 и с 23 до часа ночи. Группа музыкантов меняется каждые две недели. В винных погребах заведения хранится около 600 тыс. бутылок разно­образных французских вин и коллекционных сортов виски со всех уголков мира, например The Macallan 'M Decanter’ (его стоимость составляет €950 за один шот, или €13 300 за бутылку). Для особого случая менеджер Le Bar Americain мсье Калед откроет для вас (за €1 тыс.) эти подземные тайники, где можно организовать дегустацию напитков и даже ужин для компании от 12 до 40 человек.

Ночь

Клуб Jimmy’Z

Средний счет: €50 за коктейль

Жаркие танцы до рассвета в компании Льюиса Хэмилтона, Пенелопы Крус и Леонардо ДиКаприо. Вход здесь бесплатный, зато один бокал шампанского обойдется в €50. Хотя кого это волнует, если только €100 вы c небрежностью вручите консьержу за парковку вашего Rolles Roys.

День второй.

Завтрак

Saphir 24 в оте-ле Fairmont

Средний счет: €40

Бар с панорамным видом на Средиземное море и берег престижного курорта Рокебрюн-Кап-Мартен открыт круглосуточно. Отличное место для встречи рассвета.

Или

Limun отеля Hermitage

Средний счет: €40

Если вы хотите узнать последние новости Монако, проведите один час за чашечкой кофе или бокалом вина в кафе Limun отеля Hermitage, наслаждаясь амюз-бушами от шеф-повара Жоэля Гаро. Здесь вы можете не только позавтракать, но и пообедать. Limun работает ежедневно с восьми утра до восьми вечера.

Обед

Ресторан Yochi

Средний счет: €35 (меню бизнес-ланча)

В мишленовском ресторане Yochi отеля Metropole прославленный шеф-повар Жоэль Робюшон предлагает гостям отведать блюда высокой японской кухни. Отличие Yochi от многих мишленовских заведений Монако: в будни действует специальное меню бизнес-ланча.

 

Или

Ресторан Vistamar

Средний счет: €46 (меню бизнес-ланча)

Поклонникам средиземноморской кухни мы рекомендуем мишленовский ресторан Vistamar с летней террасой и завораживающим видом на порт Монако. Изысканные блюда из морепродуктов для вас готовит знаменитый шеф Жоэль Гаро. Как и в Yochi, здесь вы сможете выбрать бизнес-меню, состоящее из двух блюд и бокала вина.

Ужин

Ресторан Odyssey

Средний счет: €100

Приятный вечер (с 19 до 23 часов) можно провести в Odyssey, еще одном ресторане отеля Metropole. Там играет живая музыка и выступают артисты. В меню блюда средиземноморской кухни от Жоэля Робюшона. Дизайн разработал сам Карл Лагерфельд, который объединил пространство бассейна и ресторана Odyssey.

Или

Ресторан Quai des Artistes

Средний счет: €80

Quai des Artistes – любимое заведение жителей Монако. Ресторан, оформленный в элегантном парижском стиле, с летней террасой и фантастическим видом на главный порт княжества – Эркюль. Вас всегда тепло встретят и напоследок угостят крем-ликером лимончелло. Quai des Artistes славится рыбным меню и имеет высшую оценку в монакском рейтинге ресторанов. Во время проведения «Формулы-1» здесь можно встретить знаменитых гонщиков.

Или

Ресторан Salle Empire

Средний счет: €120

Ужин на террасе Императорского зала Hôtel de Paris в сердце Монте-Карло на площади Casino. Именно в ресторане Salle Empire вы найдете самые изысканные блюда средиземноморской кухни.

Поздний вечер

Sass Cafe

Средний счет: €30 за коктейль

Этот бар-ресторан-клуб, названный в честь основателей заведения – отца и сына Sassa и Samy Sass, существует уже на протяжении 20 лет, но не теряет своей популярности до сих пор. Каждый вечер в знаменитом Sass вас ждут ужин и вечеринка, так что и в будние дни, и в выходные здесь не протолкнуться. Не удивляйтесь, если случайно наступите на ногу Анджелине Джоли, Джорджу Клуни или солисту U2 Боно. Порой их не сразу можно разглядеть в толпе щеголей.

Возвращайтесь к нам через 4 недели, к публикации готовится материал «Pana: осознанное онлайн-бронирование »

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Forbes Video

Как в Темиртау пустили Миттала, а не Абилова

Смотреть на Youtube

Маргулан Сейсембаев про собственный бизнес, стратегию инвестирования и институте репутации

Смотреть на Youtube

Как управлять 280 аптеками, развивать супермаркеты, строить новые рестораны и открывать гостиницы

Смотреть на Youtube

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить