Книжное наследие

Какие книги успешные люди советуют прочитать своим детям

1. Ляззат Мадиевна Маралбаева

Мать четверых детей, бабушка двух четырехлетних внуков. Художница. Живет в Алматы, работает в Париже и в мастерских под Тулузой.

«Думаю, сказки – самое лучшее для детей: они добры, мудры, человечны. Я рекомедую прочитать своим детям и внукам «Малыш и Карлсон», «Винни Пух и все-все-все», детские стихи С. Маршака, «Приключения Буратино», «Приключения Чиполлино», сказки Ганса Христиана Андерсена».

2. Ермахан Ибраимов

Отец шестерых детей. Олимпийский чемпион по боксу (Сидней, 2000 год), президент Центра олимпийской подготовки по боксу.

Фото: Тимур Исентаев

«Я всегда советую детям казахскую литературу или книги на казахском языке. Сами он любят читать сказки о Кабанбай, Камбар, Еленке и Кулатай батырах и сказку про ЕрТостика. Также читают сказки Андерсена, «Алису в Стране чудес», «Колобка» в переводе на казахский».

3. Кен Алибек (Канатжан Алибеков)

Отец пятерых детей. Иммунолог и инфекционист, микробиолог, доктор биологических наук, полковник Советской армии в отставке, профессор Университета Джорджа Мейсона, возглавляет кафедру химии и биологии в Школе наук и технологий Назарбаев университета.

«Любимые книги у меня и моих детей практически одинаковые. Это романы Вальтера Скотта, Мориса Дрюона, Александра Дюма, трилогия Юрия Германа «Дорогой мой человек», «Дело, которому ты служишь», «Я отвечаю за все»; «Белые одежды» Дудинцева; «Один день Ивана Денисовича» Солженицына; все книги Бориса Акунина об Эрасте Фандорине».

рисунок Бекежана Жакиенова, журнал "Не вопрос" (nevopros.kz/кто-из-наших-за-бугром/)

Возвращайтесь к нам через 12 часов, к публикации готовится материал «Близок ли фунт к переломному моменту?»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
9033 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить