Явление «физиков»

В последнее время стало с новой силой увеличиваться количество счетов, которые открываются физическими лицами на локальном фондовом рынке

На конец марта 2016 года в АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» было зарегистрировано 101 839 лицевых счетов, открытых на физических лиц, что на 383 больше, чем месяцем ранее, и на 13 781 больше, чем на начало 2015 года. Очень неплохой показатель, если не учитывать тот момент, что это всего лишь 1% от экономически активного населения страны.

Еще один немаловажный тренд заключается в том, что тенге начал укрепляться. Соответственно, появились основания вновь поверить в расцвет казахстанского рынка.

Недостатков в торговых краткосрочных идеях, к слову, рынок не испытывает вовсе. И это не может не радовать. Как обычно, предлагаю следующий рейтинг актуальных возможностей.

1. Ноты НБ РК: доходность в районе 17% годовых в тенге. Срок – от одного дня и выше.

2. Еврооблигации компаний-эмитентов с рейтингом не ниже «В». Доходность в районе 12% годовых в валюте. Срок – ноябрь 2016 года.

3. Акции компаний с дивидендной доходностью – KEGOC, «КазТрансОйл», Kсеll – к вашим услугам. Доходность в перспективе: в районе 20% годовых в тенге. Срок держания – полгода.

4. Акции компаний высокотехнологичных отраслей: Tesla и Facebook – ваши друзья. Потенциал в доходности – в пределах 20% годовых.

5. Инвестиционная недвижимость в странах Европейского союза. Доходность в районе 6% годовых в евро.
Удачной охоты, друзья!

Возвращайтесь к нам через 1 неделю, к публикации готовится материал «Новейшее комбинированное решение LG для стирки и сушки белья»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5532 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить