Четыре золотые медали завоевали казахстанские боксёры на «малом чемпионате мира»

26576

Всего в активе бойцов из Казахстана 17 медалей турнира

ФОТО: © iba.sport

Мужская и женская национальные сборные успешно выступили на «Мемориале Странджа», который проходил с 20 по 27 февраля в Софии (Болгария).

В составе национальной сборной Казахстана чемпионами турнира стали: Назым Кызайбай (50 кг), Махмуд Сабырхан (54 кг), Валентина Хальзова (70 кг) и Сагындык Тогамбай (86 кг).

Серебряные медали завоевали: Дамир Абдикадыр (51 кг), Дина Жоламан (54 кг), Дулат Бекбауов (67 кг) и Ляззат Кунгейбаева (+81 кг).

Бронзовыми наградами отметились: Санжар Ташкенбай (48 кг), Тимур Кабдешов (51 кг), Римма Волосенко (60 кг), Абзал Серик (63,5 кг), Дарига Шакимова (66 кг), Надежда Рябец (75 кг), Анастасия Баязитова (81 кг), Абзал Куттыбеков (92 кг) и Нурлан Сапарбай (+92 кг).

Как подчеркивали в Казахстанской федерации бокса, «Мемориал Странджа» является реальной проверкой и генеральной репетицией претендентов на крупные соревнования, которые состоятся в предстоящем сезоне: женский чемпионат мира в Турции (апрель) и летние Азиатские игры в Китае (сентябрь).

«Мемориал Странджа» ежегодно проводится с 1950 года и является одним из старейших международных турниров в любительском боксе на европейском континенте. С годами в соревнованиях стали принимать боксеры не только из Старого Света, но и с других континентов: Африки, Азии, Северной и Южной Америк, в том числе действующие олимпийские чемпионы, победители чемпионатов мира и континентальных первенств, именно поэтому «Мемориал Странджа» в любительском боксе называют также «малым чемпионатом мира».  

В 2022 году Международная федерация любительского бокса решила подогреть интерес к «Мемориалу Странджа», собрав призовой фонд в размере $200 тыс. Помимо призовых, спортсмены бились и за рейтинговые очки, которые также были здесь разыграны впервые.

Всего в соревнованиях приняло участие около 450 боксеров из 39 стран, в том числе Германии, Украины, России, Узбекистана, Пуэрто-Рико, Алжира и других.

Соревнования у женщин проводились в 12 весовых категориях от минимальной (48 кг) до тяжелой (+81 кг). Мужчины определяли сильнейших в 13 весовых категориях: от 48 кг до супертяжелой +92 кг.

Возвращайтесь к нам через 4 дня, к публикации готовится материал «Как передовые технологии меняют казахстанскую «нефтянку»»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Forbes Video

Казахстан в кольце друзей или врагов?

Смотреть на Youtube

Андрей Звягинцев: откровенное интервью

Смотреть на Youtube

Стрит-арт культура в Казахстане. Есть ли будущее?

Смотреть на Youtube

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить