Как найти роскошь в глуши

В самых укромных уголках планеты можно найти уникальные люксовые отели, пропагандирующие экологическую сознательность и потрясающие гостей близостью природы и уютом помещений. Мы выбрали десять, которые нам особенно понравились

фото: Shutterstock.com

Montaña Mágica Lodge, 

Уило-уило, Чили

Чили приглашает гостей отдохнуть в «волшебной горе» – отеле Montaña Mágica Lodge. Построенная местными умельцами, эта конусообразная гостиница, покрытая мхом и лианами, символизирует единение с природой и магию леса. Отличный шанс почувствовать, каково это – жить с той стороны водопада, так как вершина горы ежедневно «извергается» водой, подобно вулкану. Самые большие люксы расположены в основании конуса, в то время как из более простых номеров, расположенных выше, открывается великолепный вид на джунгли. Зайти в такие номера можно только по канатному мосту. 

Отель – часть национального парка Уило-уило, поэтому среди экскурсий – тропические леса и знакомство с уникальной экосистемой чилийских Анд (например, в чаще можно разглядеть самых маленьких оленей в мире – пуду, которые вырастают лишь до 45 сантиметров). После прогулок гости смогут расслабиться в SPA, где вместо джакузи можно полежать в ванне, сделанной из ствола огромного дерева. 

huilohuilo.com/en/accommodations/montana-magica-lodge

Hotel Costa Verde,

Коста-Рика

Провести ночь в самолете – занятие не из приятных. Но если Боинг-727 укреплен на 15-метровой платформе посреди коста-риканских джунглей – это совсем другое дело. Отель Costa Verde не уникален, но предлагает великолепно отделанные люксовые номера (их в салоне бывшего летательного аппарата поместилось всего два) и полное единение с природой в самом сердце Центральной Америки.

Виды, открывающиеся из номеров и с террас, расположенных на крыльях самолета, хвалят все гости этого отеля: океан с одной стороны и тропический лес вокруг. 

Один из слоганов Costa Verde звучит как «больше обезьян, чем людей». Фауна в джунглях не оставит равнодушным никого: обезьянки капуцины приходят посмотреть закат вместе с гостями отеля, вокруг можно встретить ленивцев, игуан, похожих на игрушечных птиц туканов и многих других представителей животного мира. 

Для ранних пташек отель предлагает утренние занятия йогой и пилатесом, а для активных – всевозможные виды экстремальных удовольствий в национальном парке Мануэль Антонио, например, уроки серфинга на океанском побережье или зип лайн (навесная переправа) через джунгли.  

costaverde.com

Chumbe Island, 

Занзибар, Танзания

Мечта Робинзона Крузо – так описывает свои бунгало отель Chumbe Island. Полная приватность и ощущение открытого пространства: бунгало расположены буквально в 30 секундах ходьбы от океана. Концепция экологической сознательности великолепно воплощена в Chumbe Island.

Крыша бунгало собирает дождевую воду, которая после обработки и фильтрации поступает на хранение в подземные цистерны. После работники ­отеля ручным насосом закачивают обогреваемую солнечной энергией горячую и холодную воду в контейнеры для душевых кабин и раковин. Интерьер напомнит посетителям об африканской культуре с разноцветным текстилем и предметами традиционного искусства, а также гамаками для дневного отдыха. 

Отправляйтесь на экскурсию со снорклингом, чтобы повидать до 400 видов рыб. Либо выбирайте поход до песчаного пляжа в северной точке острова, отдых под кроной баобаба, либо знакомство с историческими монументами Занзибара и традиционными лодками-дау, которые курсируют между островом и континентальной Танзанией. 

chumbeisland.com

Al Maha, 

Дубай, ОАЭ

Архитекторы и дизайнеры попытались максимально вписать здание отеля в пустынную местность и культуру бедуинов, исключив традиционные для ОАЭ решения из стекла и металла. Номера люкс оформлены с использованием редкой арабской мебели ручной работы и антикварных аксессуаров, в каждом из них – собственный бассейн и деревянная терраса. 

Al Maha активно участвует в защите и изучении окружающего его Дубайского пустынного заповедника. Благодаря деятельности организации по сохранению животных пустыни гости отеля могут наблюдать с террасы своего номера стада арабских ориксов (исчезающий вид антилоп), а также более распространенных газелей, лис, зайцев, ежей, соколов, сов, орлов и других птиц и животных.

Отдельного внимания заслуживает поездка в пустынную рощу деревьев гхаф (ghaf), которые называют «деревом жизни». Во избежание их исчезновения WWF и местные организации ведут кампанию по информированию населения и туристов о биологической и культурной ценности этих деревьев. 

al-maha.com

Icehotel, 

Швеция

Полностью сконструированный из снежного льда, Icehotel находится на территории Швеции в 200 километрах севернее полярного круга.

Гостям предоставляются всевозможные «утеплители» для комфортного сна на ледяной кровати: натуральные шкуры, дубленки, варежки и шапки. К сожалению, ванной комнаты и туалета в такой комнате не ­предусмотрено, но Icehotel решил эту проблему. Гости могут посетить удобства в находящемся рядом «теплом» отеле (а также остановиться в нем на несколько дней).  

Несколько ледяных люксов придуманы и вырезаны скульпторами и архитекторами со всего мира, так как отель проводит конкурс каждый год. Люкс с северным сиянием создает полное ощущение Aurora Borealis на потолке. Активные виды отдыха доступны посетителям как ледяного, так и «теплого» отеля. Снегоходы подарят туристам незабываемое путешествие через замерзшие озера и холмистую местность к великолепным видам на реки и самый северный шведский город Кируну, а в перерыве традиционную шведскую фику (кофейную церемонию) у костра. 

icehotel.com 

Capella Lodge, остров Лорд-Хау,

Австралия

Находящийся под защитой ЮНЕСКО, остров по праву называют райским. В связи с  небольшими размерами (всего 11 километров в длину и 2,8 километра в ширину) власти разрешают острову Лорд-Хау принимать только 400 туристов одновременно для сохранения уникальной природной среды. Сам остров имеет вулканическое происхождение, как и окружающие его необитаемые островки, включая самый высокий вулканический утес в мире Болс-Пирамид. 

Из отеля организуют туры для знакомства с морской и наземной флорой и фауной. Лодка со стеклянным дном довозит туристов до самого южного в мире кораллового рифа, а самостоятельные путешественники могут доплыть до рифа на каяке – также с прозрачным дном. Не успевших устать за время прогулок по гористому острову гостей ожидают поле для гольфа, теннисные корты и боулинг с местными жителями (которых, кстати, насчитывается 300 человек на весь остров). Для тех, кто все-таки утомился за день, свои двери откроет ресторан с тихоокеанской кухней и SPA-салон с различными программами для релаксации. 

lordhowe.com

Giraffe Manor,

Найроби, Кения

На территории отеля Giraffe Manor проживает несколько жирафов Ротшильда, которые по утрам и вечерам с любопытством заглядывают в окна к гостям, выпрашивая деликатесы. Сам ­отель представляет собой величественную усадьбу, история которой началась в 30-х годах прошлого века, когда европейцы стали приезжать в Африку на сафари.

В отеле восемь люксов и два стандартных номера, все оформлены в стиле ар-деко с кроватями с балдахином и элегантной мебелью. Можно отправиться на экскурсии в заповедник Sheldrick Wildlife Trust и понянчиться со слонятами (и даже взять одного из них под свою опеку) или поближе познакомиться с культурой и ремеслом в регионе. 

thesafaricollection.com/properties/giraffe-manor

Palacio de Sal,

Боливия

Задумывая отель на границе самого большого солончака в мире, Хуан Кесада Вальда нашел материал, который не нужно перевозить с другого конца страны, и построил гостиницу из соли. Не только стены, пол и потолок, но и мебель, и скульптуры – весь интерьер построен из соляных блоков. Гостей просят поверить на слово и не пытаться попробовать отель на вкус, чтобы избежать возможных разрушений. 

Из отеля открывается великолепный вид на соляную пустыню Уюни. Во время сезона дождей солончак покрывается слоем воды и превращается в огромное зеркало, в сухое время года соль переливается различными цветами на закате, создавая сюрреалистический пейзаж.

Флора и фауна местности весьма скромны, но в ноябре на солончак прилетают на размножение три вида фламинго, в любое время можно увидеть андскую лисицу, а на «островах» обитают похожие на зайцев грызуны вискаши. Из растений наиболее распространены гигантские кактусы, достигающие 12 метров в высоту (при этом они растут всего по сантиметру в год). Из ­отеля также отправляются экскурсии на знаменитое кладбище паровозов, которое будет интересно как знатокам (там есть редкие и занимательные экземпляры), так и простым туристам. 

palaciodesal.com.bo

Treehotel, 

Швеция

Расположенный на 50 километров южнее полярного круга, отель Treehotel открыл свои двери для туристов в 2010 году. В отеле всего шесть комнат: каждая имеет свой дизайн и расположена на высоте 4-6 метров над землей в сосновом лесу. Вы сможете переночевать в «зеркальном кубе», «НЛО» или «птичьем гнезде», любуясь на шведский лес и реку Луле.

Сауна расположена также на дереве, а в ресторане составляется уникальное меню на каждый день с учетом сезонности продуктов и доступности свежих ингредиентов от местных поставщиков. Так, туристам предлагают разные виды речной и морской рыбы, оленину, медвежатину и мясо лося. 

Организуют и всевозможные экскурсии: начиная от знакомства с традиционной культурой саамов и заканчивая фотографированием северного сияния. Зимой можно расслабиться в SPA на открытом воздухе и покататься на собачьих упряжках, а летом проплыть по реке Луле на каяках, сходить с гидом в пеший поход по окрестностям или заказать ночную экскурсию на лошадях, чтобы увидеть замирающее на горизонте солнце, которое сразу же начинает ползти вверх. 

treehotel.se

Whitepod, 

Швейцария

Палатки для путешественников постоянно совершенствуются. Швейцарцы закрепили палатку на альпийском склоне и превратили ее в номер люкс. Отель Whitepod состоит из восьми стандартных «подов», пяти номеров для семей и двух «подов» люкс.

Своеобразный «коттедж» шарообразной формы украшен уникальными предметами антиквариата из региона и экипирован дровяной печью для еще более уютной обстановки. С утра туристы могут выпить кофе на деревянной террасе с потрясающим видом на швейцарские Альпы. Тем, кто предпочитает доплатить за комфорт и поселиться в «поде» люкс, с утра будет доставлен завтрак в постель. 

Отель предлагает собственные горнолыжные трассы, открытые только для его гостей, а также свои подъемники и даже горнолыжную экипировку совершенно бесплатно. Для любителей попробовать что-нибудь новое и экстремальное в отеле имеются шесть сноускутов – гибрид велосипеда и сноуборда. Тех же, кто предпочитает менее энергозатратный отдых, ждут хаски с упряжками или одиночные сани с одной собачьей силой (гостей инструктируют о командах, которые понимает собака). И летом, и зимой гости смогут насладиться прекрасными видами гор с высоты, полетев на параплане с инструктором, а вечером расслабиться после массажа.

whitepod.com/wpod/winter/en/

Возвращайтесь к нам через 3 недели, к публикации готовится материал ««Стандарты сервиса ничего не гарантируют»: как эффективно управлять персоналом в общепите»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4814 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить