Башкирскую птицефабрику купила казахстанская компания

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (17 августа)

ФОТО: © unsplash.com/Zoe Schaeffer

UFA.RBC.RU: «БПК им. Мажита Гафури в Башкирии продали казахской компании за 3,3 млрд» - Конкурсный управляющий пытался продать проблемные сельхозактивы с 2020 года.

DW.COM: «Займет ли Казахстан нишу России на мировом продовольственном рынке?» - В РК объявлено о модернизации оборудования сертификационных лабораторий. Считается, что это позволит казахстанским товарам найти новые рынки сбыта. Эксперты пока настроены скептически.

NG.RU: «Могут ли филиалы российских вузов в Казахстане быть элементом «мягкой силы» России» - Вы представляете себе заявление: «Я закончил филиал Оксфорда в Чимкенте!» или «Я выпускник казахстанского филиала Йельского университета»? Если нет, то почему? А между тем осенью в Казахстане планируют открыть филиалы двух российских вузов: в Алма-Ате – филиал Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, в Атырау – филиал Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина.

RZD-PARTNER.RU: «Казахстан: новая роль республики в логистической картине мира» - Казахстан находится на пересечении 11 экономических коридоров. Уже одно это обосновывает амбициозные планы республики стать ключевым транспортно-логистическим хабом на территории ЕАЭС.

LENTA.RU: «Казахстан увеличил поставки смартфонов в Россию в тысячи раз» - В первой половине 2022 года экспорт электроники из Казахстана в Россию сильно вырос — республика увеличила поставки смартфонов в Россию в две тысячи раз.

UZDAILY.UZ: «Главы МВД Узбекистана и Республики Казахстан обсудили вопросы перспектив развития дальнейшего взаимодействия в антикриминальной сфере» - В соответствии с ранее достигнутыми договорённостями, в рамках Совещания министров внутренних дел и общественной безопасности государств - членов ШОС в Ташкенте, 18 августа была организована двусторонняя встреча министра внутренних дел Республики Узбекистан генерал-лейтенанта Пулата Бобожонова с его коллегой министром внутренних дел Республики Казахстан генерал-лейтенантом полиции Маратом Ахметжановым.

SPORTS.RU: «Отец Рыбакиной о переходе Елены в Казахстан: «Здесь мы сразу ощутили себя свободными людьми» - Отец Елены Рыбакиной Андрей рассказал, как его дочь сменила спортивное гражданство. С 2018 года она выступает за Казахстан.

Возвращайтесь к нам через 12 часов, к публикации готовится материал «Близок ли фунт к переломному моменту?»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
10565 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить