«Казахстанский Alibaba»: откуда взялся и как устроен Kaspi

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (24 августа)

Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе
ФОТО: © Андрей Лунин
Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе

VC.RU: «Казахстанский Alibaba»: откуда взялся и как устроен Kaspi, один из крупнейших финтехов Европы с оценкой в $21 млрд» – В 2002-м владелец магазина электроники купил банк, чтобы выдавать клиентам кредиты, но не знал, как — поэтому взял в долю фонд Baring Vostok. Спустя 19 лет The Generalist разбирает, как Kaspi завоевывает рынки и обходит по активности пользователей «Тинькофф» и Amazon.

KLAXONNEW.RU: «АвтоВАЗ» определился с доставщиком своей продукции в Казахстан» – «АвтоВАЗ» доверил группе компаний AsstrA регулярные поставки продукции в Казахстан.

HAQQIN.AZ: «Переговоры Сахибы Гафаровой и посла Казахстана» – Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Азербайджане Сержаном Абдыкаримовым.

KREMLINRUS.RU: «Общественники России и Казахстана проработают программу профессиональной адаптации детей-инвалидов» – Проектная сессия некоммерческих, неправительственных организаций России и Казахстана, посвященная вопросам профессиональной адаптации детей с ограниченными возможностями, состоится 26 августа в Екатеринбурге.

VZ.RU: «После публикаций видео о «языковых рейдах» в Казахстане возбудили дело» – Правоохранительные органы Казахстана начали расследование уголовного дела о возбуждении национальной розни из-за размещения в Сети ролика о так называемых языковых рейдах, сообщил и. о. начальника службы уголовного преследования генпрокуратуры Тлеу Жангарашев.

EADAILY.COM: «Грузия рассчитывает на пшеницу, предназначавшуюся Афганистану, вместо российской» – Грузия из-за возросших цен на пшеницу, импортируемую из России, стала искать альтернативных поставщиков. Как заявил глава Ассоциации производителей пшеницы и муки Грузии Леван Силагава, за последние 10 дней цена импортируемой из России пшеницы выросла примерно на $20 и сейчас составляет в среднем $280−285 за тонну. По его словам, удастся ли в этом году диверсифицировать рынок и импортировать пшеницу из Казахстана или любой другой третьей страны, станет известно позже. «Об этом можно будет говорить после 15 сентября, когда в Казахстане начнется сбор урожая пшеницы», — цитирует «Интерфакс» комментарий Силагавы.

RBC.RU: «В Россию из Казахстана экстрадировали сбежавшего от следствия таможенника» – В Казахстане сотрудники МВД и ФСБ задержали главного инспектора двустороннего автомобильного пункта пропуска Турий Рог уссурийской таможни Игоря Литовченко и экстрадировали в Россию по запросу Генеральной прокуратуры. Об этом говорится на сайте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета.
«Отруби для Казахстана задержали на границе Астраханской области» – В Астраханской области на пункте пропуска «Караузек» задержали 20 тонн пшеничных отрубей и 1,5 тонны фермента для закваски. Груз следовал в Казахстан. Специалисты межрегионального управления Россельхознадзора и сотрудники территориального пограничного управления ФСБ установили, что у продуктов не было ветеринарных сопроводительных документов.

24.KG: «На границе с Россией уничтожили 29 тонн продуктов из Кыргызстана и Казахстана» – В Оренбургскую область с начала года не пропустили 390 тонн небезопасной животноводческой продукции. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Возвращайтесь к нам через 1 час, к публикации готовится материал «500 млн тенге от фонда «Халык»: в Казахстане стартовала масштабная акция»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
28938 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить