Китай в рамках расследования происхождения COVID-19 изучит образцы крови

 Китай изучит тысячи образцов из банка крови города Ухань в рамках исследования происхождения коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

«Китай готовится изучить десятки тысяч образцов из банка крови города Ухань в рамках расследования происхождения COVID-19», - сообщает телеканал со ссылкой на китайского чиновника.

Телеканал отмечает, что в банке крови хранится до 200 тысяч образцов, среди них и полученные в последние месяцы 2019 года. По данным телеканала, группа экспертов Всемирной организации здравоохранения заявила, что эти образцы могут быть источником информации, полезной для определения происхождения вируса.

Согласно телеканалу, китайские официальные лица заявили, что образцы из банка крови должны были храниться в течение двух лет на случай, если они понадобятся в качестве доказательства на судебных процессах. Двухгодичный период для образцов октября и ноября 2019 года скоро истечет, и китайские ученые приступят к их исследованию.

С начала вспышки коронавируса в Ухане в конце декабря 2019 года в СМИ неоднократно появлялись различные версии, что новый вирус мог «утечь» из лаборатории Уханьского института вирусологии. Эксперты Всемирной организации здравоохранения в марте этого года посетили Уханьский институт вирусологии, в том числе и максимально изолированную лабораторию BSL-4, с которой и были связаны слухи об «утечке» вируса или его возможном искусственном происхождении.

ВОЗ в марте опубликовала полную версию доклада международной группы экспертов о визите в Ухань для выявления происхождения коронавируса, в котором назвала его утечку из лаборатории «крайне маловероятной». США и еще 13 стран опубликовали совместное заявление, в котором выразили озабоченность выводами, содержащимися в докладе ВОЗ по итогам поездки группы международных экспертов, и подчеркнули необходимость проведения «прозрачного и независимого» расследования происхождения COVID-19.

В КНР неоднократно опровергали теории о появлении COVID-19 в уханьской лаборатории. Власти Китая также неоднократно заявляли, что с самого начала придерживались открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1210 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Топ-7 статей Forbes.kz, наиболее популярных в соцсетях за неделю
Forbes.kz продолжает регулярную публикацию еженедельного рейтинга своих материалов, которые набрали самое большое суммарное число перепостов в социальных сетях Facebook, VKontakte и Twitter
2 мин. 164
Алексей Луценко победил на «Серениссима Гравел»
Казахстанский лидер команды Astana – Premier Tech выиграл дебютную однодневную гонку «Серениссима Гравел», полностью прошедшую по белым гравийным дорогам северо-востока Италии (от Лидо-ди-Йезоло до Пьяццола-суль-Брента)
3 мин. 239
Тетрадь за 95 тысяч тенге планировали закупить в Акмолинской области
В то время как средняя рыночная цена за 1 тетрадь - 60 тенге
2 мин. 2149
Зарубежные вакцины от коронавируса станут платными в 2022 году
Бесплатными останутся вакцины, производимые в Казахстане - QazCovid-in и «Спутник V»
40 сек. 3170
Центр по сохранению снежных барсов создадут в Казахстане
К созданию первого в Казахстане центра по сохранению и разведению снежных барсов в Snow Leopard Foundation намерены привлечь Россию и Китай
2 мин. 1324
16 октября родились
Именинников сегодня нет
Зелёный коридор

5G в Казахстане, кибератаки и прослушка

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить