МВФ снизил прогноз роста мирового ВВП на 2021 год до 5,9%

Международный валютный фонд /МВФ/ спрогнозировал рост мировой экономики на 5,9 проц в 2021 году, что на 0,1 п.п. ниже июльских оценок, следует из последнего доклада МВФ о перспективах развития мировой экономики, передает Синьхуа.

«Восстановление глобальной экономики продолжается, однако его динамика ослабла из-за пандемии», -- заявила главный экономист МВФ Гита Гопинат на виртуальной пресс-конференции в рамках ежегодной встречи МВФ и Всемирного банка.

В связи с распространением высокозаразного штамма «дельта» общее число жертв пандемии COVID-19 в мире увеличилось почти до 5 млн, существуют многочисленные риски для здоровья, что «сдерживает от полного возвращения к нормальной жизни», отметила Г. Гопинат.

«Вспышки пандемии затронули важнейшие звенья глобальных цепочек поставок, что привело к более длительным, чем ожидалось, перебоям в поставках и создало условия для роста инфляции во многих странах», -- продолжила она.

В целом отмечается увеличение рисков для перспектив экономического роста, а политические компромиссы стали «более сложными», отметила главный экономист МВФ, добавив, что «незначительный пересмотр цифр прироста мирового ВВП маскирует значительное понижение рейтингов некоторых стран».

«Перспективы для группы развивающихся стран с низкими доходами значительно омрачились из-за ухудшения динамики пандемии», -- отметила она.

Г. Гопинат подчеркнула, что «опасные расхождения» в экономических перспективах между странами остаются серьезной проблемой. Эти расхождения являются следствием «огромного разрыва в количестве вакцин от коронавируса» /в богатых странах и государствах, получающих вакцину через международный механизм COVAX/ и ощутимом неравенстве оказываемой политической поддержки, пояснила она.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1292 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
A Coup Attempt at the IMF
Moves are afoot to replace or at least greatly weaken Kristalina Georgieva, the International Monetary Fund’s managing director since 2019
5 мин. 142
Что известно о влиянии COVID-19 на фертильность спустя 1,5 года пандемии
В начале пандемии была информация, что COVID-19 может влиять на фертильность. Это вызвало беспокойство у людей, планирующих беременность
3 мин. 1206
Больше бицепс – толще кошелек
Beachbody – калифорнийская компания, торгующая DVD-дисками с комплексами упражнений и коктейлями для похудения через своего рода сеть из более чем 400 000 независимых тренеров, – в июне вышла на биржу с помощью SPAC-компании
2 мин. 759
В Казахстане цены на продукты продолжают расти. Мамин потребовал более эффективной работы от акиматов
За прошедшую неделю рост цен на социально значимые продовольственные товары составил 0,2%
2 мин. 2032
Казахстанцы взяли ипотечные кредиты почти на три триллиона тенге
Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка предоставило обзор ипотечного кредитования
4 мин. 1274
Алексей Луценко победил на «Серениссима Гравел»
Казахстанский лидер команды Astana – Premier Tech выиграл дебютную однодневную гонку «Серениссима Гравел», полностью прошедшую по белым гравийным дорогам северо-востока Италии (от Лидо-ди-Йезоло до Пьяццола-суль-Брента)
3 мин. 975
17 октября родились
Михаил Ломтадзе
председатель правления АО «Kaspi.kz»
Зелёный коридор

5G в Казахстане, кибератаки и прослушка

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить