В Нур-Султане проходит сельскохозяйственная ярмарка Костанайской области

В Нур-Султане проходит очередная 12-я сельскохозяйственная ярмарка, на этот раз свою продукцию в столицу привезли товаропроизводители Костанайской области, сообщает официальный сайт городского акимата.

Ярмарка традиционно проходит на специально организованной площадке возле торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр». 16 и 17 октября свою продукцию реализуют более 50 предпринимателей из 14 районов и трех городов Костанайской области. Так, можно приобрести продукцию Алтынсаринского, Аулиекольского, Денисовского, Житикаринского, Карабалыкского, Карасуского, Камыстинского, Костанайского, Мендыкаринского, Наурзумского, Сарыкольского, Тарановского, Федоровского, Узункольского районов области, а также городов Аркалык, Рудный, Костанай.

«Товаропроизводители Федоровского района реализуют говядину и баранину общим весом 3,5 тонны. Также мы привезли 20 тонн подсолнечного масла, произведенного в нашем районе. Цены указаны на входе. Ежегодно растет объем производимой продукции», - говорит заместитель акима Федоровского района Арнур Сартов.

С самого утра на ярмарке собралось немало посетителей, желающих приобрести товары по цене производителя. Однако такие карантинные меры, как социальное дистанцирование, ношение масок, полностью соблюдаются.

Предприятия Костанайского региона привезли в столицу более 100 наименований продукции в объеме 270 тонн. Среди них - 50 тонн мяса, 31 тонна молочной продукции, 20 тонн колбасных изделий и полуфабрикатов, 27 тонн круп и макаронных изделий, а также 60 тонн картофеля и овощей, 20 тонн мучных изделий.

Кроме того, среди представленной продукции есть хлебобулочные, кондитерские изделия, мед и др.

«Занимаемся животноводством. В этом году в регионе были хорошие пастбища, мясо сочное. Люди, покупающие наше мясо, говорят, что оно вкусное. Мы рады, что наша продукция реализуется не только в Костанайской области, но и в столице. Государство создает все условия для предпринимателей. Спасибо акиматам Нур-Султана и Костанайской области за предоставленную возможность», – говорит продавец Бекжан.

Посетители ярмарки могут приобрести товары популярных среди жителей Костанайской области предприятий, таких как ТОО «Милх», ТОО «ДЕП», ТОО «Лидер-2010», АО «Баян Сулу», ТОО «Тэрра», ТОО «Промбаза 7», ТОО «Торгай Ет» и др. А цены на ярмарке традиционно на 10-15% дешевле рыночных.

Стоит отметить, в столице в текущем году в целях стабилизации цен на социально-значимые продукты питания запланировано проведение 14 ярмарок с учетом сроков созревания овощей, фруктов. Сезон сельскохозяйственных региональных ярмарок продлится в Нур-Султане до 31 октября. С 21 августа на ярмарках в столице свою продукцию уже представили сельхозтоваропроизводители Туркестанской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Актюбинской и Карагандинской, Павлодарской и Мангистауской областей.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1489 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Технорегуляторы Китая наносят новый удар
ByteDance, родительская компания популярной соцсети TikTok, обладает не столь уж секретным оружием
6 мин. 194
Старение – это сценарий, который можно переписать
С этой фразы начинается новая книга «Биохакинг твоего тела»
3 мин. 454
Илон Маск продолжает продавать акции Tesla
Он уже реализовал 10,1 млн из 17 млн акций, от которых обещал избавиться подписчикам соцсети
57 сек. 596
Назарбаев: Казахстан будет строить АЭС
Необходимость строительства станции обусловлена будущим дефицитом электроэнергии в стране, считает Елбасы
56 сек. 4810
Freedom Holding покупает американскую компанию
Завершение сделки зависит от определенных условий, включая одобрение со стороны FINRA
2 мин. 2014
Илон Маск продолжает продавать акции Tesla
Он уже реализовал 10,1 млн из 17 млн акций, от которых обещал избавиться подписчикам соцсети
57 сек. 596
04 декабря родились
Бейбит Исабаев
руководитель представительства президента в парламенте
Forbes Q&A

Как управлять 280 аптеками, развивать супермаркеты, строить новые рестораны и открывать гостиницы

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить