Amazon начнет сдавать свои склады в субаренду

Amazon решил сдать часть пустующих складских площадей в субаренду после первого за семь лет снижения дохода от онлайн-продаж. Компания признала, что перестаралась с количеством новых складов, пытаясь удовлетворить спрос, возросший в пандемию, передает Forbes.ru

Amazon начнет сдавать в субаренду часть ненужных ему складских помещений, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник. Представитель компании заявил газете, что решение позволит «снять финансовые обязательства», связанные со складами, «которые больше не соответствуют нашим потребностям».

По данным WSJ, Amazon намерен сдать по меньшей мере около 930 000 квадратных метров складских площадей, хотя в будущем этот объем может увеличиться вдвое и даже втрое. Речь идет о складах в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Калифорнии и Атланте, сообщил источник издания. Компания также изучает варианты прекращения или перезаключения договоров аренды с владельцами складов, пишет WSJ.

В апреле компания отчиталась о самом медленном росте за последние 20 лет: продажи за квартал снизились, а доходы от онлайн-продаж сократились на 3%, что является худшим показателем с 2016 года.

Финансовый директор Amazon Брайан Олсавски тогда отметил, что в 2020 и 2021 годах ретейлер решил устранить нехватку складов на фоне возросшего из-за пандемии спроса покупателей. В первом квартале 2022 года излишки складских площадей стоили компании $2 млрд, оценил он. Теперь Amazon готов привести склады в соответствие со снизившимся спросом, заявил финдиректор.

Впрочем, 930 000 квадратных метров, которые компания готова сдать в субаренду, составят лишь около 2% от общей площади, которую она, по данным на декабрь, имела в собственности или арендовала, пишет WSJ.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1430 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Упрощение усложнением, или Почему у казахстанского бизнеса прибавится забот
Президент практически ежегодно поручает правительству упростить налоговое законодательство. К сожалению, из года в год оно лишь усложняется
3 мин. 572
Смаилов поручил разобраться с ценами на сахар
С начала года рост цен в Казахстане составил 17,1%
2 мин. 758
Экс-глава Пограничной службы КНБ арестован на два месяца
По данным Алматинского городского суда, ходатайство о мере пресечения было удовлетворено
38 сек. 842
Шесть советов бизнесменам, решившим выпускать цифровые продукты
Для многих казахстанских предпринимателей становится очевидно, что игнорирование цифровизации не просто неразумно, но даже губительно для бизнеса
6 мин. 2152
Смаилов поручил разобраться с ценами на сахар
С начала года рост цен в Казахстане составил 17,1%
2 мин. 758
Верховный суд США спустя 49 лет отменил конституционное право на аборт
Теперь американские штаты могут самостоятельно запрещать аборты на своей территории
45 сек. 988
25 июня родились
Именинников сегодня нет
Forbes Q&A

Начинали с базара: как Александр Дериглазов с братом построили империю «Меломан»

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить