40% европейцев испытывают затруднения из-за роста стоимости жизни -- опрос

Рост стоимости жизни вызывает обеспокоенность во всей Европе. Это подтверждают результаты недавнего опроса "Евробарометр", согласно которому четверо из десяти респондентов испытывают негативное влияние роста цен на уровень жизни, передает Синьхуа.

Опубликованные сегодня данные весеннего опроса "Евробарометр" 2022 года, который был проведен по заказу Европейского парламента, показали, что инфляция и рост цен оказали влияние на уровень жизни населения еще до начала российско-украинского конфликта, что, прежде всего, было связано с пандемией COVID-19.

На европейском континенте преобладает атмосфера неопределенности. При этом 87 проц респондентов заявили, что конфликт уже повлиял или повлияет на их уровень жизни. Шесть из десяти опрошенных не уверены, что их жизнь останется без изменений. Примерно столько же заявили, что не готовы столкнуться с повышением цен на продукты питания или энергию.

Несмотря на указанные опасения, жители Европы выражают твердую поддержку общеевропейским ценностям. Шесть из десяти респондентов приоритетным считают защиту таких общеевропейских идеалов, как свобода и демократия, а не сдерживание потребительских цен. Более 80 проц согласны с тем, что объединяющие граждан государств-членов Европейского Союза факторы важнее тех, что их разъединяют. Более двух третей опрошенных считают важным, что их страна является членом ЕС. Доля опрошенных, положительно воспринимающих ЕС, составляет 52 проц, что является самым высоким показателем с 2007 года.

Растущие экономические опасения также отражаются на расстановке политических приоритетов, на которых Европарламенту, по мнению респондентов, следует сосредоточить свое внимание. В частности, на первом месте стоит борьба с бедностью и социальной изоляцией /38 проц/. Далее следует общественное здравоохранение /35 проц/, важность которого снизилась на 7 процентных пунктов за последние шесть месяцев. Третье место занимает защита демократии и верховенства права /32 проц/. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1259 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Смаилов поручил разобраться с ценами на сахар
С начала года рост цен в Казахстане составил 17,1%
2 мин. 235
Экс-глава Пограничной службы КНБ арестован на два месяца
По данным Алматинского городского суда, ходатайство о мере пресечения было удовлетворено
38 сек. 409
Верховный суд США спустя 49 лет отменил конституционное право на аборт
Теперь американские штаты могут самостоятельно запрещать аборты на своей территории
45 сек. 580
Шесть советов бизнесменам, решившим выпускать цифровые продукты
Для многих казахстанских предпринимателей становится очевидно, что игнорирование цифровизации не просто неразумно, но даже губительно для бизнеса
6 мин. 1584
Верховный суд США спустя 49 лет отменил конституционное право на аборт
Теперь американские штаты могут самостоятельно запрещать аборты на своей территории
45 сек. 580
Экс-глава Пограничной службы КНБ арестован на два месяца
По данным Алматинского городского суда, ходатайство о мере пресечения было удовлетворено
38 сек. 409
25 июня родились
Именинников сегодня нет
Forbes Q&A

Начинали с базара: как Александр Дериглазов с братом построили империю «Меломан»

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить