Узбекистан предложил запустить новый транспортный коридор Китай – Кыргызстан – Узбекистан – Афганистан

Узбекистан предложил запустить новый транспортный коридор Китай – Кыргызстан – Узбекистан – Афганистан, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Эта инициатива была обсуждена накануне в ходе онлайн-встречи исполняющего обязанности председателя правления "Узбекистон темир йуллари" Хуснутдина Хасилова с руководителями железных дорог Кыргызстана и Афганистана.

На встрече присутствовали генеральный директор "Кыргыз темир жолу" А.Сакиев, генеральный директор афганских железных дорог Бахт уль-Рахман Шарафат, а также представители китайской логистической компании Wagkhan Corridor, властей КНР и Афганистана.

По словам узбекской стороны, ключевой момент в организации нового коридора заключается в создании взаимовыгодных условий для грузоперевозок, а главное – во введении конкурентоспособных тарифов.

По данному коридору планируется транспортировка грузов от железнодорожной станции Кашгар в Китае до железнодорожной станции Ош в Кыргызстане автомобильным транспортом, а от станции Ош до станции Хайратон в Афганистане железнодорожным транспортом. На сегодняшний день годовой объем перевозки грузов составляет 3500 контейнеров, а в будущем планируется перевозка до 60 тысяч контейнеров в год.

Стороны договорились обсудить вопрос о тарифных скидках и на следующей встрече представить обновленную тарифную ставку. Участники встречи подчеркнули, что приложат все усилия для развития коридора и активно поддержат новые инициативы.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1678 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Biden's Trade War Against Himself
The contradiction between US President Joe Biden’s major domestic and foreign-policy objectives and his administration’s trade policies has grown increasingly sharp
5 мин. 1447
Мысли о выходе и альтернативе
Известные люди говорят просто о сложном
49 сек. 2603
Отдельные полосы для проезда казахстанцев выделены на границе с Россией
В субботу, 1 октября, премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов провел совещание по актуальным вопросам миграции
3 мин. 1635
Казахстанский завод по производству газобетона открыт в Узбекистане
Производственная площадка «Ecoton Sharq» введена в эксплуатацию в городе Ангрен Ташкентской области, в 80 км от столицы Узбекистана
2 мин. 3374
Отдельные полосы для проезда казахстанцев выделены на границе с Россией
В субботу, 1 октября, премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов провел совещание по актуальным вопросам миграции
3 мин. 1635
02 октября родились
Именинников сегодня нет
30 моложе 30

Заработать миллиарды в ауле

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить