Сенаторы приняли закон о торговом взаимодействии стран ЕАЭС с Ираном

Под председательством Спикера Сената Парламента РК Маулена Ашимбаева состоялось заседание Палаты, сообщает пресс-служба ведомства. 

В ходе заседания депутаты рассмотрели и приняли два Закона: касающихся торгового взаимодействия стран ЕАЭС с Ираном и присоединения Казахстана к Соглашению об учреждении Института глобального зеленого роста.

Закон «О ратификации Протокола к Временному соглашению, ведущему к образованию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Исламской Республикой Иран, с другой стороны, от 17 мая 2018 года» нацелен на поддержку экономического и торгового взаимодействия между странами ЕАЭС и Ираном.

«Протокол направлен на укрепление экономического сотрудничества между государствами-членами Евразийского экономического союза и Исламской Республикой Иран. Полагаем, что принятый Закон окажет положительное влияние на увеличение товарооборота между Казахстаном и Исламской Республикой Иран», - отметил Маулен Ашимбаев, комментируя принятие Закона.

Новеллы, предусмотренные во втором принятом Законе - «О ратификации Соглашения об учреждении Института глобального зеленого роста», открывают доступ для экспертов нашей страны к базе знаний Института глобального зеленого роста. Закон позволяет создать модель экономического зеленого роста, ориентированного, в частности, на активизацию сотрудничества с международными организациями и международными институтами, работающими в данном направлении.

«Настоящее Соглашение направлено на содействие внедрению модели зеленой экономики в стране. Принятый Закон открывает возможности для обмена опытом в области зеленых технологий со странами-партнерами Глобального института зеленого роста. Надеемся, что это будет способствовать сбалансированному и устойчивому развитию Казахстана», - заключил Маулен Ашимбаев.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1949 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Причина смерти не уточняется
48 сек. 374
Әлем әдебиетін қазақша оқу неге керек?
Қазақ елі ескі коммунистік жүйеден мүлде тазарған, адами құндылықтарды құрметтейтін әлемнің озық елдері, халықтары қатарына жетері даусыз
3 мин. 866
Головкин стал лучшими боксером в мировом рейтинге журнала The Ring
В список лучших также вошел Жанибек Алимханулы
42 сек. 1354
Президент подписал указ о мерах по возврату незаконно выведенных активов
А также ряд других указов, в том числе по развитию сельских территорий
2 мин. 2084
Токаев: За препятствие развитию МСБ будут привлекаться к строгому наказанию
А на госслужбу привлекут привлекут новых управленцев из реального сектора
2 мин. 2530
Головкин стал лучшими боксером в мировом рейтинге журнала The Ring
В список лучших также вошел Жанибек Алимханулы
42 сек. 1354
26 ноября родились
министр сельского хозяйства РК
глава Media Holding Alatau
посол Казахстана в Грузии
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить