В телекоммуникационной отрасли Китая зафиксирован стабильный рост доходов в январе-октябре 2022 года

Телекоммуникационный сектор Китая сохранил устойчивый рост доходов в первые 10 месяцев 2022 года, при этом нарождающиеся сферы данного сектора, такие как облачные вычисления, продемонстрировали быстрый рост доходов. Об этом свидетельствуют данные Министерства промышленности и информатизации КНР, пишет Синьхуа

Согласно данным, в период с января по октябрь этого года совокупные операционные доходы телекоммуникационного сектора страны составили более 1,32 трлн юаней /около 185 млрд долл. США/, увеличившись на 8 проц. в годовом исчислении.

В нарождающихся сферах сектора, таких как большие данные, облачные вычисления, интернет-центры обработки данных и Интернет вещей, был зафиксирован быстрый рост доходов за указанный период. При этом доходы от них у трех телекоммуникационных гигантов Китая - China Telecom, China Mobile и China Unicom - подскочили на 33,1 проц. по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 256,3 млрд юаней.

В частности, за первые 10 месяцев с.г. доходы от услуг облачных вычислений и больших данных выросли в годовом выражении на 127,8 проц. и 59,3 проц. соответственно, в то время как доходы от операций центров обработки данных увеличились на 12,7 проц.

Развитие сети 5G в Китае продолжает продвигаться вперед. По состоянию на конец октября этого года количество базовых станций мобильной связи 5G в стране достигло 2,25 млн, что на 825 тыс. больше по сравнению с показателем, зарегистрированным в конце 2021 года. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3053 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Министр финансов сделал «ответственное заявление» о Jusan Bank
Ерулан Жамаубаев также ответил на вопрос о финансировании НИШ и Назарбаев Университета
3 мин. 187
Яндекс Go станет доступным для маломобильных казахстанцев
Приложение Яндекс Go в Казахстане будет доработано для большего удобства заказа такси пользователями с ограниченными возможностями
47 сек. 634
В 2023 году в Казахстане запустят 14 крупных химических предприятий
Общий объём инвестиций в проекты превышает 58 млрд тенге
2 мин. 3872
2 февраля родились
депутат сената

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить