На правах рекламы

В Нур-Султане открылся новый отель Ramada

Он расположен в историческом здании на правом берегу Есиля

В октябре 2021 года международный гостиничный оператор Wyndham Hotels & Resorts (более 9 тыс. гостиниц почти в 100 странах мира) объявил об открытии нового отеля Ramada by Wyndham в столице Казахстана. О деталях этого уникального проекта мы попросили рассказать регионального директора по строительству и запуску новых проектов Wyndham Hotels Айкута Айдына.

Г-н Айдын, столица Казахстана уже не первый раз привлекает внимание Wyndham Hotels & Resorts...

- Да, в 2017 году сеть дебютировала не только в Казахстане, но и странах СНГ с брендом Wyndham Garden в Нур-Султане. Позже он был назван лучшим отелем в сети Wyndham Garden. Затем в 2018 году мы подписали договор на управление отелем Wyndham Garden Burabay, который планируется к запуску в конце 2021 года. Этот отель будет первым четырехзвездным проектом на курорте Боровое и предназначен как для полноценного семейного отдыха, так и для проведения деловых и корпоративных мероприятий в течение всего года. Теперь вот в Нур-Султане открылась Ramada.

Все отели группы Wyndham в Казахстане были построены с нуля, и только новая Ramada в столице расположилась в историческом здании. Насколько сложным был проект реконструкции?

- Вы правы, новый отель Ramada – это историческое здание 1958 года постройки. Ранее здесь была первая городская гостиница Целинограда под названием «Ишим». Этот объект является культурно-историческим наследием. Поэтому мы чрезвычайно бережно провели реконструкции только внутренних площадей, а снаружи все осталось в оригинальном виде.

В этой гостинице еще в 1960-х годах останавливалось высшее руководство страны, включая генерального секретаря СССР Никиту Хрущева, когда он приезжал в Казахстан.

Теперь это - современный четырехзвездный отель, который отвечает всем международным стандартам.

Многие отельеры, когда берутся за реконструкцию старых гостиниц, сталкиваются со сложностью в получении звезд, поскольку со временем меняются стандарты. Например, отелю трудно получить четыре звезды, если площадь его номеров мала или там низкие потолки. Как с этим обстоят дела в Ramada?

- Спасибо проектировщикам - они нашли удачные решения, благодаря которым получилось увеличить квадратуру номеров без урона для несущих конструкций. Во время реконструкции был максимально сохранен исторический фасад, но внутри здание полностью перепроектировали.

Когда началась реконструкция гостиницы, количество номеров в ней было больше 130. Сейчас их 82. Раньше площадь номера начиналась от 12 кв. м и доходила до 25 кв. м. Сейчас квадратура самого маленького номера — 24 кв. м. То есть, как видите, номера стали существенно просторней.

В новом отеле три категории номеров:

- стандарт — одноместный и двухместный;

- полулюкс (джуниор);

- апартаменты с одной спальней, встроенной кухней, холодильником, шкафом.

Кроме того, в номерах установлены современные системы пожарной безопасности и кондиционирования.

Да, кстати, проектированием помещений и отделки занималась казахстанская компания, которая уже работала над другими проектами сети Wyndham.

Почему был выбран правый берег в столице?

- Да, большинство новых отелей в Нур-Султане сосредоточены на левом берегу, ближе к административному центру. Тем не менее у новой Ramada, на наш взгляд, отличная локация — гостиница находится в центре старого города, в непосредственной близости от набережной Есиля, напротив акимата и рядом с ЦУМом. Поблизости находятся офисы международных компаний и организаций, в том чиcле ООН и ЮНИСЕФ, а также дипломатические представительства. Расчет был сделан в том числе на гостей из этого сектора. В отеле есть все необходимое для их качественного отдыха: прекрасные номера, хороший ресторан, современный фитнес-центр, бассейн. Кроме того, для деловых и частных мероприятий готов конференц-зал.

Гости в отеле уже появились?

- 4 октября состоялось открытие отеля. В Ramada уже заезжают первые гости, и отель функционирует в полную силу.

На открытие приезжал региональный менеджер Wyndham Hotels & Resorts Джем Джиритжи. Ему очень понравился результат работы по реконструкции.

В целом мы рады появлению нового объекта в нашей сети - для нас чрезвычайно важно охватывать местные традиции и культуру тех регионов, где мы открываем свои отели. Наши объекты должны отражать национальное своеобразие как в архитектуре, так и в обслуживании.

Мы очень рады, то здание отеля стало таким уютным и красивым. А самое главное — оно сохранило историю. Мы уверены, что Ramada будет пользоваться популярностью среди гостей и жителей столицы.

Возвращайтесь к нам через 5 дней, к публикации готовится материал «2021 для бизнеса: год прорыва и трансформации»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5166 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить