Крах бизнес-проекта

Автор: Биржан Чукин
частный консалтинг (Бишкек)

Почему в ресторанах Японии до сих пор не едят конину и не пьют киргизский коньяк

Как-то сидел в Шереметьево. Ждал рейса Москва – Токио. Понятно, что на этом рейсе земляков встретить – редкость. И тут узрел молодого человека «нашенской» внешности. Оказался тоже из Бишкека. Много лет жил в Японии. Вконец объяпонился. Разговорились.

Как и многих, его свербила мысль о деньгах. Мол, чего бы такого «замутить» в Японии? (В Японии без денег, доложу я вам, совсем кисло. Даже как-то грустно).

Год думал, два думал. Ничего не придумалось. Праворульные машины таскать? Аппаратуру? Сакэ, васаби? Но архаровцев по этим делам уже полно на рынке. Срочно требовалась оригинальная идея. И какой-то его знакомый японец, отведав нашей кухни, предложил поступить наоборот: не из Японии таскать, а в Японию. Посчитали экономику: вроде резон есть. Японец попросил привезти на пробу его друзьям-рестораторам конину, мед и коньяк. Всё это и лежало у шереметьевского знакомого в чемодане.

Тут и задержка рейса случилась. Нечего и говорить, что чемодан открыли и решили немного «продегустировать» национальную кухню. Всё, кроме меда.

В результате он прилетел в Токио без коньяка и конины. А мед разлился в чемодане. Все вещи склеились.

Так погиб грандиозный бизнес-проект.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4470 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Forbes Video

Как в Темиртау пустили Миттала, а не Абилова

Обсуждаемые в Соцсетях
Самые Читаемые

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить