Тенге получает от нефти феноменальную поддержку

Курс казахстанской валюты в паре с долларом США в финале очередной недели октября ограниченно дорожает

ФОТО: © Depositphotos.com/schankz

На фоне столь масштабного сырьевого ралли, как наблюдается сейчас, движения могли бы быть и более энергичными, но в торгах может принимать участие Нацбанк Казахстана, которому по силам точечными интервенциями сдержать слишком резвое укрепление курса нацвалюты.

В то же время совершенно очевидно, что дорогая нефть — это позитив для казахстанской экономики и ее валюты. В сырье «быки» остаются в большинстве, и мало что им сейчас способно помешать продолжать покупать. Баррель Brent стоит $84,64 и целится на $85. При реализации этого рубежа новой целью станет движение к $86,15.

Основной поддержкой для сырья выступают рыночные ожидания относительно повышенного спроса на энергоносители в октябре и в целом в четвертом квартале текущего года.

На этом фоне статистика от Минэнерго США, отразившая прирост запасов нефти за неделю на 6,09 млн баррелей, осталась в тени.

Американский доллар остается под давлением, пока приостановилось ралли в доходностях гособлигаций США.

Ожидания по движениям курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар 425,40-426,00 тенге, евро — 490-495 тенге, рубль — 5,90-5,95 тенге.

Возвращайтесь к нам через 2 дня, к публикации готовится материал «2021 для бизнеса: год прорыва и трансформации»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5163 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить