Декоративная кара

Аквариум вместо бачка для слива

ROSS MACDONALD

Моя мудрая жена недавно заявила, что в ванной комнате нам нужен аквариум. Я называю свою жену, как Волан-Де-Морта, Та, Которой Надо Повиноваться. Единственное, что я мог ей сказать, было: «Какая замечательная мысль! Я так рад, что в нашей ванной будет аквариум!»

Мысль: «До чего же мило будет смывать рыбок в возрасте 48 часов в унитаз» – осталась невысказанной. 

Ее выбор пал на огромный стеклянный контейнер объемом 143 литра. Самой удивительной была система фильтрации воды, чтобы мы могли видеть рыбок. Видимо, в конструкторском бюро фильтров для аквариумов работают глубоко мыслящие эстеты. Ведь этот фильтр можно использовать для того, чтобы поддерживать жизнь человека во время операции на сердце. Как выяснилось после разбора, его можно спокойно использовать и для жестоких убийств. Но я расскажу об этом потом. 

Дама моего сердца было очень взволнованна. Вместе мы выбирали декоративные безделушки для аквариума: пластиковые растения, искусственные кораллы, игрушечного водолаза, потонувший корабль (обязательный атрибут) и еще пластмассовые растения. 

Потом пошел окрашенный гравий – настоящий шик для любого владельца аквариумов. Мы выбрали цвета драгоценных камней – пурпурный, алый с нотками черепашьего панциря. Выглядело все великолепно, но самое интересное относительно гравия пришло позже. Об этом я тоже расскажу потом. 

Мы начали думать: «Что же мы забыли? Ах да, конечно, – рыбы!»

Мы купили полдюжины золотых рыбок под названием рюкин. Название напоминает островки, из-за которых сейчас ссорятся Китай с Японией. Внешность у них была очень смешная: пухленькие с учетверенным хвостом и наглым видом. У них даже был свой характер. Они завлекали меня в туалет своим плаванием, как танцовщицы – в Лас-Вегас. 

Не кормить их было невозможно. На пачке с их едой было написано следующее: «Кормите несколько раз в день. Корм поглощается за 3 минуты». В течение нескольких недель они выросли до размеров с фугу, которую едят японцы. К счастью, мы их больше не видели. Аквариумная вода стала такой мутной, будто туда вылили канистру молока.

Девушка в зоомагазине выговорила мне за то, что я их перекормил. Когда я опротестовал ее доводы и показал инструкцию на пачке с кормом, она закричала: «Естественно! Компания ведь хочет, чтобы вы покупали больше!» Самым большим счастьем стало очищение фильтра и гравия. Это было моим наказанием за глупость в следовании инструкции. Оказывается, функция гравия – хранение всего того, что они не ели, и всего того, что ели. Это были только цветочки. Ягодками стало очищение фильтра. 

К счастью, дама моего сердца была квалифицированным инфекционистом и специалистом по тропическим болезням. Когда она увидела все «вещества», которыми я запачкался, она посмотрела на меня и начала перечислять болезни, которым я подвержен. Бактерии оказались более вероятными победителями в борьбе с вирусами, паразитами и токсинами. Естественно, нужно было принять во внимание возможное заражение, бактериологическое или химическое. 

Но нельзя столько жаловаться. Позвольте мне сказать только одно: есть что-то необычное в привычном походе в туалет, когда видишь перед собой этих рыбок, как бы кричащих: «Покорми нас!» В этот момент встает ком в горле, и, возможно, это и есть та самая инфекция.

Возвращайтесь к нам через 3 недели, к публикации готовится материал «В центре внимания – Катар »

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5265 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить