Тенге сохраняется подвижным

Курс казахстанского тенге в паре с долларом США сохраняется подвижным и энергичным и тщательно реализует в котировках все перемены внешнего фона. К сегодняшнему торговому дню тенге отступает в паре с «американцем» на бирже KASE.

Этому способствует как минимум снижение цен на нефть, хотя стоит признать, что оно носит эмоциональный и локальный характер. Баррель Brent отступает к $71,79 в четверг. Это происходит на фоне публикации данных из США: добыча нефти увеличилась до 11 млн баррелей в сутки (+0,2 млн баррелей в сутки). Для сырьевого рынка это «медвежий» сигнал, то есть повод продавать.

Помимо этого, инвесторы оценивают статистику по запасам бензина, которые выросли на 7 млн баррелей. Производители и ретейлеры вполне могут накапливать запасы бензина в расчете на будущий спрос, так как делают ставку на сезон путешествий на автомобилях, который только стартовал. Ковидные ограничения снимаются слишком медленно, поэтому бурного всплеска спроса тут не будет, но рынок заранее готов.

Поведение американского доллара в первой половине дня несколько сглаживает локальный негатив от просадки в нефти. Доллар на мировой арене торгуется под давлением после сокращения доходности 10-летних американских гособлигаций. Инвесторы следят и за более глобальными событиями. На сегодня запланировано заседание Европейского центрального банка, на котором могут быть даны комментарии относительно будущих монетарных шагов и оценки текущего состояния экономики. Положительный тон замечаний способен поддержать курс евро и оказать еще большее давление на доллар.

Среди внутренних новостей Казахстана стоит отметить информацию о некотором сокращении численности новых заболеваний коронавирусом. Власти поясняют, что это происходит за счет проявляющейся эффективности вакцинации.

Ожидания по курсам валют на четверг выглядят так: доллар может двигаться в пределах 427-428 тенге, евро — 520-521 тенге, рубль — 5,88-5,92 тенге. Обратим внимание, что в паре с российским рублем у тенге сохраняются веские основания снижаться, пока рубль набирает силу.

Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6035 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Что известно о влиянии COVID-19 на фертильность спустя 1,5 года пандемии
В начале пандемии была информация, что COVID-19 может влиять на фертильность. Это вызвало беспокойство у людей, планирующих беременность
3 мин. 1135
Больше бицепс – толще кошелек
Beachbody – калифорнийская компания, торгующая DVD-дисками с комплексами упражнений и коктейлями для похудения через своего рода сеть из более чем 400 000 независимых тренеров, – в июне вышла на биржу с помощью SPAC-компании
2 мин. 720
Казахстанцы взяли ипотечные кредиты почти на три триллиона тенге
Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка предоставило обзор ипотечного кредитования
4 мин. 1198
В Казахстане цены на продукты продолжают расти. Мамин потребовал более эффективной работы от акиматов
За прошедшую неделю рост цен на социально значимые продовольственные товары составил 0,2%
2 мин. 1962
Казахстанцы взяли ипотечные кредиты почти на три триллиона тенге
Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка предоставило обзор ипотечного кредитования
4 мин. 1198
Алексей Луценко победил на «Серениссима Гравел»
Казахстанский лидер команды Astana – Premier Tech выиграл дебютную однодневную гонку «Серениссима Гравел», полностью прошедшую по белым гравийным дорогам северо-востока Италии (от Лидо-ди-Йезоло до Пьяццола-суль-Брента)
3 мин. 947
17 октября родились
Михаил Ломтадзе
председатель правления АО «Kaspi.kz»
Зелёный коридор

5G в Казахстане, кибератаки и прослушка

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить