Курс тенге ослаб на 0,2% к доллару за неделю

Активность казахстанского тенге к финалу очередной июньской недели сократилась до минимума, в пятницу движений в паре с долларом почти нет. За пять торговых дней тенге снизился в паре с американской валютой на 0,22%, в паре с российским рублем упал на 1,2%, а в паре с евро почти не изменился.

К сегодняшнему торговому дню цены на нефть Brent стабилизировались около $72,24 за баррель и могут в пятницу колебаться в пределах $72-73. Рынок выглядит сбалансированным. С одной стороны, цены на сырье сохраняются высокими за счет оптимизма участников рынка относительно стабильного спроса. С другой — присутствуют некоторые страхи из-за формирования дисбаланса рынка спроса и предложения, если на него вернется Иран с экспортными поставками.

Позиции доллара США на мировом валютном рынке стали слабее после того, как США представили накануне статданные по индексу потребительских цен — он достиг 13-летнего максимума.

Внутренние новости нейтральны. Как свидетельствуют данные Министерства энергетики Казахстана, в мае текущего года РК добывала 1,47 млн баррелей нефти в сутки при регламенте ОПЕК+ в объеме 1,463 млн баррелей в сутки. Обязательства Казахстана на июнь предполагают производство 1,469 млн баррелей в сутки, в июле — 1,475 млн баррелей в сутки.

В пятницу иностранные валюты продолжат двигаться в понятных диапазонах: доллар — 427-428 тенге, евро — 520-521 тенге, рубль — 5,90-5,94 тенге.

Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6039 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
A Coup Attempt at the IMF
Moves are afoot to replace or at least greatly weaken Kristalina Georgieva, the International Monetary Fund’s managing director since 2019
5 мин. 132
Что известно о влиянии COVID-19 на фертильность спустя 1,5 года пандемии
В начале пандемии была информация, что COVID-19 может влиять на фертильность. Это вызвало беспокойство у людей, планирующих беременность
3 мин. 1198
Больше бицепс – толще кошелек
Beachbody – калифорнийская компания, торгующая DVD-дисками с комплексами упражнений и коктейлями для похудения через своего рода сеть из более чем 400 000 независимых тренеров, – в июне вышла на биржу с помощью SPAC-компании
2 мин. 753
В Казахстане цены на продукты продолжают расти. Мамин потребовал более эффективной работы от акиматов
За прошедшую неделю рост цен на социально значимые продовольственные товары составил 0,2%
2 мин. 2021
Казахстанцы взяли ипотечные кредиты почти на три триллиона тенге
Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка предоставило обзор ипотечного кредитования
4 мин. 1263
Алексей Луценко победил на «Серениссима Гравел»
Казахстанский лидер команды Astana – Premier Tech выиграл дебютную однодневную гонку «Серениссима Гравел», полностью прошедшую по белым гравийным дорогам северо-востока Италии (от Лидо-ди-Йезоло до Пьяццола-суль-Брента)
3 мин. 970
17 октября родились
Михаил Ломтадзе
председатель правления АО «Kaspi.kz»
Зелёный коридор

5G в Казахстане, кибератаки и прослушка

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить