Билл Гейтс после развода передал бывшей жене акции стоимостью почти $2,5 млрд

C момента расставания состояние Мелинды Френч Гейтс прибавило более $5,7 млрд, что сделало ее одним из богатейших людей в мире

ФОТО: Bill and Melinda Gates Foundation

Спустя несколько дней после официального развода Билл Гейтс передал бывшей жене Мелинде акции на общую сумму почти $2,5 млрд, следует из отчетности, направленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, передает Forbes.ru. 

Согласно документам, компания Cascade Investment, которая управляет инвестициями миллиардера, 5 августа перевела Мелинде Френч Гейтс больше 3,3 млн акций AutoNation, которые сейчас стоят порядка $390 млн, а также 2,8 млн ценных бумаг John Deere и 9,5 млн акций Canadian National Railway, общая стоимость которых превышает $2 млрд.

Ранее бывшая жена Гейтса уже получила от Cascade Investment бумаги на более чем $3 млрд. Таким образом ее состояние прибавило по меньшей мере $5,7 млрд, что сделало ее одним из богатейших людей в мире, пишет Bloomberg.

При этом Мелинде могли достаться и другие активы, отмечает агентство. Детали того, как именно Гейтсы решили разделить нажитое за 27 лет брака имущество, содержатся в контракте, который суд в Вашингтоне утвердил на прошлой неделе. Однако они не раскрываются.

Билл и Мелинда Гейтс анонсировали свой развод в мае. Гейтс объяснил решение расстаться тем, что он и Мелинда больше не видят возможности «расти вместе как пара на следующем этапе жизни». Источники The Wall Street Journal говорили, что к разводу могли привести отношения Гейтса с американским финансистом Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в склонении несовершеннолетних к проституции.

Гейтс также договорился с бывшей супругой о том, что она покинет их общий благотворительный фонд в случае, если после развода они не смогут работать вместе. Позднее миллиардер отметил, что он с Мелиндой все еще включены в работу фонда и попробуют «сохранить это парнтерство».

Свои контакты с Эпштейном бизнесмен назвал «огромной ошибкой». «Я несколько раз обедал с ним, надеясь, что тема того, что он говорил о направлении миллиардов на благотворительность в сфере глобального здравоохранения через его контакты, может быть поднята. Когда возникло ощущение, что это не правда, эти отношения закончились», — пояснил он.

Возвращайтесь к нам через 5 дней, к публикации готовится материал «2021 для бизнеса: год прорыва и трансформации»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3564 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить