Акционер Beeline намерен выделить бизнес в Казахстане в отдельное юрлицо

Российской телекоммуникационной компании принадлежит бренд Beeline

ФОТО: © Depositphotos/OtnaYdur

Совет директоров телекоммуникационной компании «Вымпелком» принял решение вынести на рассмотрение внеочередного общего собрания акционеров вопрос о выделении из компании казахстанской дочерней компании «Веон Каз».

Акционеры, зарегистрированные в реестре на 22 мая 2022 года, должны будут проголосовать по этому вопросу до 20 июня. Об этом сообщается в базе Центра раскрытия корпоративной информации.

ПАО «Вымпелком» входит в телекоммуникационный холдинг VEON,  крупнейшим акционером которого является LetterOne (входящая в «Альфа-групп» Михаила Фридмана и Петра Авена) - ей принадлежит 47,9% акций. 43,8% акций холдинга также размещены на Nasdaq, еще 8,3% группы находится под управлением голландской трастовой компании.

Российские бизнесмены Фридман и Авен включены в санкционные списки ряда западных стран.

Beeline Kazakhstan (ТОО «КарТел») входит в структуру холдинга VEON. В конце апреля 2022 года руководство холдинга Veon отмечало, что планирует инвестировать в свое казахстанское подразделение, не используя «Вымпелком» в качестве посредника. 

Возвращайтесь к нам через 6 дней, к публикации готовится материал «Открыт прием заявок на участие в ренкинге TOP KZ RETAIL E-COMMERCE 2022»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
13090 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить