Вдохновение едой

Поездка на гастрономические фестивали – способ отдохнуть душой и вдохновиться на новые кулинарные подвиги

Фестиваль сладостей 

Москва, 2–10 января 2015

Мероприятие с внушительной 75-летней историей – настоящее испытание для тех, кто следит за своей фигурой. Кондитерские и хлебобулочные изделия, восточные сладости, различные виды меда, пастила и мороженое. Не бойтесь захватить с собой детей, пока вы будете рассматривать изделия ручной работы или выбирать подарочный набор из лучших сортов шоколада, они попробуют самостоятельно изготовить пряники и шоколадные конфеты на мастер-классах (участие в них оплачивается отдельно).

sweetfest.ru

Horecava

Амстердам, 12–15 января 2015

Мероприятие, скорее, для профессионалов – на выставке гостинично-ресторанной индустрии соберутся производители продуктов питания и напитков, представят промышленное и кухонное оборудование, идеи по дизайну и улучшению сервиса. Так что если вы связаны с этой сферой и будете в январе в Амстердаме, то загляните – 400 компаниям-участникам со всего мира есть чем поделиться. 

horecava.nl

Gastrofestival 

Мадрид, 30 января–15 февраля 2015

Ежегодный фестиваль, который охватывает практически весь город: среди 400 участников рестораны, бары, кофейни, гастрономы, кулинарные школы, а также арт-галереи, музеи и книжные магазины. Детальную программу 2015 года пока не озвучивают, но традиционно фестиваль состоит из пяти направлений: «Эксперименты», «Гастрокультура», «Мадрид для гурманов», «Мода и гастрономия», «Гастроздоровье». 

esmadrid.com/gastrofestival

Milano Food&Wine Festival

Милан, 7–9 февраля 2015

Фестиваль, который пройдет третий раз, называют событием для истинных ценителей итальянской кухни и вин. Дегустация вин от 150 именитых виноделов Италии и 20 поваров-кондитеров, которые готовят лучшее кулинарное сопровождение к винам. 

foodwinefestival.it

The Marlborough Wine&Food Festival 

Новая Зеландия, 14 февраля 2015

Основное событие фестиваля – это дегустация красного и белого вина от 50 виноделен, но и кулинарная составляющая не оставит равнодушным. VIP-билеты за 195 долларов дают доступ к дегустациям вин и закусок, свежесваренному кофе, а также кулинарным мастер-классам по блюдам с морепродуктами с участием компаний-партнеров – Cloudy Bay Clams и New Zealand King Salmon: лучшие шеф-повара удивят рецептами региональной кухни!

marlboroughwinefestival.co.nz

Menthon Lemon Festival 

Ментон, 14 февраля–4 марта 2015


В небольшом городке на границе Франции и Италии ежегодно собираются более 160 000 зрителей, которые получают заряд позитива на фестивале лимонов. Скульптуры из ярко-желтого фрукта, шествия и фейерверки – программа праздника насыщенна и разнообразна. В  воскресный полдень окажитесь на набережной, чтобы застать выступления фольклорных коллективов, духовых оркестров и уличных артистов. 

fete-du-citron.com

Brugge Culinair 

Брюгге, 14–16 марта 2015

Участвующие в фестивале рестораны обещают научить готовить лучшую паэлью, сочное барбекю, вкусную пасту, испанские закуски с ветчиной, фокаччу и панини, познакомить с пряностями кухни Юго-Восточной Азии и даже удивить такой экзотикой, как хрустящие кузнечики! Главное, составить подходящий маршрут – кстати, не забудьте про классические бельгийские вафли – порадуете родных в один из воскресных завтраков. 

bruggeculinair.be

Eat! Berlin 

Берлин, 21 февраля–1 марта 2015

Начавшееся с небольшого гастрономического ивента, мероприятие превратилось в настоящий кулинарный праздник. Программу этого года обещают выложить на официальном сайте в первую неделю декабря, но уже интригуют: мастер-классы именитых шеф-поваров, почти 30 событий за неделю в 25 лучших ресторанах, кухнях и винных погребах Берлина. 

eat-berlin-festival.de

Napa Truffle Festival

Калифорния, 16–19 января 2015

Вход на ярмарку, которая пройдет в последний день фестиваля трюфелей в Напе, бесплатный для посетителей. И это отличный шанс попробовать грибы в нетрадиционном кулинарном оформлении: с козьим сыром, устрицами на гриле, в пицце или с жареным миндалем. Зарегистрируйтесь, чтобы стать участником розыгрыша специальной ярмарочной корзины, наполненной деликатесами.

 

Возвращайтесь к нам через 3 недели, к публикации готовится материал ««Стандарты сервиса ничего не гарантируют»: как эффективно управлять персоналом в общепите»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4201 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить