Миллиардер Илон Маск ответил на обвинения в антисемитизме

30477

Несколько крупных рекламодателей, в том числе IBM, Disney, Warner Bros. и Apple уже решили временно отказаться от рекламы в принадлежащей Маску соцсети X


Фото: © Depositphotos.com/rafapress

Самый богатый человек в мире Илон Маск (состояние, по данным Forbes Real-Time, $241,2 млрд) опроверг обвинения в антисемитизме, прозвучавшие в его адрес. «На прошлой неделе в СМИ появились сотни фальшивых историй, в которых утверждалось, что я антисемит. Нет ничего более далекого от правды», — написал миллиардер в соцсети X, сообщает Forbes Russia.

«Я желаю человечеству только всего лучшего, в том числе процветающего и захватывающего будущего для всех», — подчеркнул он.

Bloomberg отмечает, что 15 ноября владелец X и глава Tesla и SpaceX согласился в соцсети с утверждением, что евреи якобы испытывают «диалектическую ненависть» к белым людям. Это вызвало критику со стороны Белого дома и инвесторов Tesla.

Тогда же НКО Media Matters for America выпустила доклад, в котором говорилось, что X размещает рекламу Apple, NBCUniversal, IBM, Oracle и Comcast рядом с постами, которые «расхваливают Адольфа Гитлера и его нацистскую партию». После этого IBM, Disney, Lionsgate, Warner Bros. Discovery, Comcast, NBCUniversal, Paramount и Sony Pictures решили временно отказаться от рекламы в X. В IBM подчеркнули, что «не потерпят разжигания ненависти и дискриминации». Кроме того, по данным издания Axios, размещение рекламы в соцсети также остановила Apple.

По данным источников Financial Times, несколько руководителей рекламных компаний на выходных в частном порядке призвали гендиректора X Линду Яккарино уйти в отставку, чтобы спасти свою репутацию. Но она отказалась, подчеркнув, что верит в миссию компании.

Bloomberg напоминает, что в защиту Маска выступил также миллиардер Билл Акман (состояние, согласно Forbes Real-Time, $3,7 млрд). Как пишет The Wall Street Journal, в октябре инвестор заявил о готовности к сделке с X Corp. в рамках новой инвестпрограммы, нацеленной на частные компании, стремящиеся привлечь $1,5 млрд и более, и помочь им выйти на биржу. Акман также сказал, что поддержал соцсеть, инвестировав в нее $10 млн через фонд Pershing Square Capital Management.

Возвращайтесь к нам через 3 недели, к публикации готовится материал «Реформы - на благо медицины»

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Forbes Video

Как в Темиртау пустили Миттала, а не Абилова

Смотреть на Youtube

Лилия Рах: Из деревни - к звёздам мировой индустрии моды

Смотреть на Youtube

Ержан Есимханов — о январских событиях, коррупции и неравенстве

Смотреть на Youtube

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить