В Душанбе представлена стратегия развития «зелёной экономики» Таджикистана

Министерство экономического развития и торговли представило накануне, 2 декабря в Душанбе «Стратегию развития «зелёной экономики» в Республике Таджикистан на 2023-2037 годы», сообщает Avesta.tj.

Как сообщает пресс-центр Минэкономразвития, мероприятие прошло с широким участием представителей министерств и ведомств и партнёров по развитию республики.

Целью настоящей Стратегии является проведение регуляторных реформ, обеспечение эффективного использования природного капитала, привлечение инвестиций, внедрение современных и инновационных технологий, укрепление международного сотрудничества в направлении «зелёной экономики».

Реализация настоящей Стратегии способствует обеспечению устойчивого развития в сферах экономики, социальной стабильности, экологического равновесия и повышению уровня благосостояния народа Таджикистана.

К Стратегии развития «зелёной экономики» в Республике Таджикистан на 2023-2037 годы прилагаются План мероприятий по её реализации в 2023-2025 годах и основные показатели стратегии в целях конкретизации работы в направлении развитие «зелёной экономики».

Реализация целей и задач Стратегии обеспечивается в рамках средств республиканского бюджета, финансовых институтов, партнёров по развитию, частного сектора и других источников финансирования, не запрещенных законодательством Республики Таджикистан. Объём финансирования «Стратегии развития «зелёной экономики» в Республике Таджикистан на 2023-2037 годы» составляет 21586,3 млн сомони.

Было отмечено, что «Стратегия развития зелёной экономики в Республике Таджикистан на 2023-2037 годы» принята в целях развития «зелёной экономики», адаптации к изменению климата, сокращения выбросов парниковых газов, эффективного использования природных ресурсов, привлечения капитала и энергоэффективных технологий, и будут внедрены в ближайшие 15 лет.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2521 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Завод по добыче и переработке барита построят в Кентау
Стоимость проекта оценивается в 12 млрд тенге
2 мин. 219
К 2029 году в Казахстане планируют нарастить производство электроэнергии на 11,7 ГВт
В нефтегазохимической промышленности также обещают запустить несколько крупных проектов
2 мин. 249
В Казахстане запускают международный хаб для торгов иностранными акциями
На площадке Международного финансового центра «Астана» начнет работу торговая платформа ITS, которая предоставит инвесторам возможность торговать Apple, Xiaomi, Tesla, Netflix и тысячами других акций крупнейших международных компаний и станет новым международным «хабом ликвидности»
9 мин. 2195
«КазТрансОйл» сообщил о поставках нефти Тенгиза через Батуми
Кроме того, компания готова экспортировать казахстанскую нефть в Германию
2 мин. 7042
В Турции произошло новое землетрясение
Как считают специалисты, повторные толчки в Турции могут продолжаться длительное время
2 мин. 5260
Казахстан экстренно направляет спасателей и врачей в Турцию
Об этом сообщил президент РК Касым-Жомарт Токаев в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом
22 сек. 1404

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить